Cake au miel et à la cannelle

Publié le par Noisette

Bonsoir,

Hier, comme pas mal de mercredi je teste des petits gateaux pour le gouter, et comme mon titre l'indique, j'ai donc testé les cakes au miel et à la cannelle !!!
Bien sûr comme c'était divin et pas trop lourd, je vous met la recette !!!

pour 6 personnes :
200 g de sucre
220 g de beurre
180g de farine
1/2 sachet de levure
125 g de poudre d'amande
4 oeufs
1 càs de miel liquide
2 càc de cannelle
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 160°C
Faire fondre le beurre
Séparez les blancs des jaunes
fouettez les jaunes avec le sucre jsqu'à obtention d'une pâte blanche
ajoutez le beurre, la poudre d'amande, la farine, la levure, le miel et la cannelle et mélangez bien
montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation
Versez la pâte dans un moule et faites cuire 50 mn.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir !!!

et vous savez quoi ???!?

pour une fois j'ai pensé à vous ! Avant que mes 2 ogres se jettent dessus, et après quelques claques sur le bout des doigts de mes mains qui s'approchaient dangereusement de mes petits gateaux, (NAnou va pas me croire)

J'aI FAIT DES PHOTOS !!!





on dirait qu'ils sont cramé mais pas du tout c'est la cannelle qui donne cet aspect foncé et le miel qui a légèrement caramélisé : un vrai délice !!!

sur ces belles notes sucrées, je vous souhaite une bonne soirée!!!

Bisouuuuuuuus

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

louloux 17/04/2009 09:29

hummmmmmmmm merci pour la recette !!

nanouspm 16/04/2009 23:50

Hip hip hip Hourra, elle a pensé aux photos !!! lol

Casse-bonbec 16/04/2009 22:33

merci pour les photos, ça a l'air trop trop trop bon.
Tu m'en as envoyé par la poste, j'espère... ah, mais c'est pas pour moi, hein... c'est pour l'anniv de Cécile (elle n'aime pas trop les gâteaux, mais je peux me dévouer, au cas où...)