Sablés au parmesan
Et oui, j'ai encore testé une nouvelle recette ! Pour assouvir mon envie de salé, j'ai cette fois tenté une recette de petits sablés spécial apéro ! (Merci Rachel pour cette recette terrible ^^)
Franchement la recette est simple, rapide et le résultats : miam !!!
Côté pratique, ça donne ça :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de farine
- 75 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de parmesan rapé
- 75 g de gruyère rapé
- thym
- poivre
Préparation :
Faire ramolir le beurre.
Mélanger le parmesan et le gruyère rapé avec le beurre, la farine, les jaunes d'oeufs et l'huile d'olive.
Ajouter à la pâte du thym et du poivre, selon les goûts. (Il n'est pas nécessaire de saler, le parmesan étant déjà très salé).
Rouler la pâte, de façon à former un "boudin". (Attention à ne pas le faire trop épais : les sablés risqueraient d'être trop gros).
Entourer le boudin de film plastique.
Le placer 10minutes au congélateur, pour qu'il durcisse.
Couper des rondelles de pâtes, et les placer sur une plaque.
Faire cuire à four chaud environ 15-20 minutes à 180°C (thermostat C).
Et voilà côté image ce que ca donne :
Voilà, y'à plus qu'à tester maintenant !!!
Bisous à toutes et bonne journée !